港聞

【重開公民廣場?】《大公報》時評批挑釁法治 質疑有否批准叫「公民廣場」 (09:52)

建制派及泛民近日都有建議重開俗稱「公民廣場」的政府總部東翼前地,候任特首辦亦說,候任特首林鄭月娥上任後會考慮有關建議,但特首梁振英昨明言,經安全評估,現時不適宜開放東翼前地。《大公報》「關昭」專欄今強調梁振英的決定完全正確,認為「重開公民廣場」是反對派挑釁法治行動。

其他報道:鄭耀棠倡大灣區可如港上網 准看香港電視用WhatsApp 「生活和港沒分別」

文章題為<「重開公民廣場」睬你都傻>,指梁振英的決定會惹來鋪天蓋地批評「為什麼拒納民意」、「拒聽民眾聲音」、「限制市民活動自由」等,但認為梁振英的決定完全正確。

文章說,所謂「公民廣場」是「佔中」產物,形容是「一些人無法無天、肆意衝擊和破壞法治的產物」。文章又稱,「這個地方,本來確實是開放的,但因出現『佔中』而暫時關上」,故所謂「重開公民廣場」,是反對派再一次挑釁法治的行動。

文章另表示,在反對派和一些人口中,把這片政府總部門前地方稱作「公民廣場」,反問「這是什麼時候和由誰制訂和通過的名字?政府有批准過嗎?全港市民都同意嗎?」

其他報道:組件未通過法測試 台山核電年底投產 中廣核:檢查千次未見問題 環團轟蒙混過關

其他報道:兩電准許回報9.99%降至8% 電費不保證可減5% 協議長15年被批失議價力

相關字詞﹕編輯推介 公民廣場 大公報 佔中

上 / 下一篇新聞