港聞

【有線易手】政府批准要求 將續牌期限延至5月31日 (18:12)

政府今日表示,准許香港有線電視的要求,將確認接納和簽署本地收費電視節目服務續期牌照的期限,由2017年4月26日,延後至5月31日。商經局表示,有線電視的情況十分特殊,在考慮有線電視作出的各項承諾後,認為批准延遲回覆期限是較合理可取的。

其他報道:新相識男女為AA制大打出手? 「牛角」老闆黃傑龍:女方要求付款 男方拒絕並撕爛500元鈔票

商務及經濟發展局發言人指出,有線電視於本月18日向政府表示,其控權公司,即有線寬頻通訊有限公司,將於5月31日左右召開股東大會,尋求獨立股東批准一項股本注資建議。

有線電視表示,倘若該注資建議獲得通過,有線寬頻將獲注入約10億元新股本,這將大幅減低有線電視在考慮接納續期牌照時須顧及的財政不明朗因素。然而,基於法例及規管方面的要求,最早可以舉行股東大會的日期為5月底,因此,有線電視要求進一步延遲回覆是否接納續期牌照的期限至5月31日。

商經局發言人表示,認為今次有線電視的情況十分特殊,據他們所知,有線電視會否於現有牌照到期後繼續經營,注資建議起關鍵作用。但另一方面,當局十分關注一旦有線電視的注資建議不被接納,而有線電視要在很短時間內終止其收費電視服務的情況。故此,商經局要求有線電視妥善處理這可能出現的情況,而有線電視則就相關的公私營大廈電視訊號分配系統、用戶及員工方面的安排作出承諾。

有線電視承諾,就透過其訊號分配系統接收免費電視訊號方面,會盡力確保事件對有關住戶的影響減至最低;亦會妥善保障員工權益,以及在不接受續期牌照的情況下,向訂戶退還已收取但未滿期的預繳月費。

商經局在考慮各項相關因素,包括有線電視現時面對的獨特及特殊情況和其作出的各項承諾後,認為批准延遲回覆期限是較合理可取的。同時認為有線電視須履行其承諾,並盡快公布相關應變方案及安排,以釋除公眾疑慮。

有線電視表示歡迎政府的諒解,如果有線寬頻小股東通過該十億港元的集資建議,有線電視將會立刻接受新的收費電視牌照,繼續營運業務。與此同時,亦在準備緊急方案,以盡力確保事件對訂戶、員工及公眾的影響減至最低。

其他報道:雷雨區未來一兩小時殺到 時速90公里陣風襲港

其他報道:【短片】楊岳橋等4議員拍片實測中西區交通 揸車、單車、港鐵點揀?

相關字詞﹕編輯推介 有線 續牌 商經局

上 / 下一篇新聞