港聞

梁君彥:預留60小時辯論預算案 籲善用時間 (16:34)

立法會明日恢復二讀《撥款條例草案》,立法會主席梁君彥今午見記者,指草案涉及多項民生問題,須盡快審議,預計60小時完成草案,包括官員回應、審議及表決,估計5月17日完成,如有需要會適當調節。

其他報道:張德江訪港3日花500萬元 高前年接待180次政要費用近5倍 禮賓處:審慎理財,每年不能比較

梁君彥強調,預留時間相當充足,期望議員好好利用這些時間表達對預算案的看法。他又說,如果出現流會,「(開會)時間會沒了」,重申希望議員善用60小時好好辯論。他又補充說,如辯論有意思,可酌情考慮是否調整時限。

今次草案,20名議員合共提出742項修正案,但梁君彥最終僅批出185項修正案,不論是議員提出的修正案數目,還是主席批出的數目,都是2013年議員就預算案「拉布」以來數量最少一年。

其他報道:傳真社:安達邨防火電線不達標 消防裝置或失效 政總、私人住宅都有用

其他報道:新相識男女為AA制大打出手? 「牛角」老闆黃傑龍:女方要求付款 男方拒絕並撕爛500元鈔票

相關字詞﹕編輯推介 梁君彥 預算案 立法會

上 / 下一篇新聞