港聞

Lynk成首間數碼港創業基金注資公司 盼專家服務平民化 珠海橫琴增辦事處 (16:42)

去年施政報告提出多項創科措施,包括數碼港成立2億元的「數碼港投資創業基金」。數碼港今在傳媒午宴上公布,首間獲該基金注資的公司是數碼港培育計劃成員Lynk(鏈知)。

其他報道:傳真社:安達邨防火電線不達標 消防裝置或失效 政總、私人住宅都有用

Lynk在2013年成立,目前團隊有約30人,除香港總部,新加坡及孟買均設辦公室,其線上平台服務為個人用戶和企業連繫合適的專家顧問,目前已集合了3.5萬位來自73個國家的專家。

80後的Lynk創辧人兼行政總裁蔡碧琪表示,當初成立公司是希望令解決企業疑難的專家服務平民化,公司獲投資後,將在珠海橫琴增設辦事處,團隊人數亦預計以倍數增長,支援客戶需求。

數碼港表示,投資創業基金已接獲超過100間數碼港科企申請,目前正審視約20宗申請,每個項目累計投資額可介乎100萬至2000萬港元,作為初創企業的種子至A輪融資的資金。

另外,數碼港主席林家禮透露未來3年策略計劃,包括增加數碼港園區成員數目至1200間公司,增幅36.5%,並期望初創企業累計集資總額增至28億港元。

數碼港行政總裁林向陽表示,會透過加強Smart Space計劃及培育計劃,增加園區成員數目。他又稱,至今年3月底,數碼港創意數碼社區成員數目達896間,其中488間是駐場公司,其餘為非駐場,而數碼港初創企業籌集資金總額累積15.2億港元,其中16/17年度有9.5億元,遠多於15/16年度的不足3億元。

其他報道:新相識男女為AA制大打出手? 「牛角」老闆黃傑龍:女方要求付款 男方拒絕並撕爛500元鈔票

其他報道:張德江訪港3日花500萬元 高前年接待180次政要費用近5倍 禮賓處:審慎理財,每年不能比較

相關字詞﹕編輯推介 數碼港 創科 科技

上 / 下一篇新聞