港聞

【短片】臨時清盤人職務解除 德勤黎嘉恩:已穩定亞視,功成身退 (16:09)

已「熄機」逾一年的亞洲電視有限公司本由德勤擔任臨時清盤人,德勤昨被高院頒令解除其臨時清盤人職務,德勤中國事務所副主席黎嘉恩說,他們已將亞視穩定下來,「可以叫功成身退」。

其他報道:曾守明想拍代表作留憾 遺孀透露丈夫遺體明運返港

黎嘉恩說,亞視原欠王征的21億、640名員工的3500萬,以及破欠基金的1800萬等債務,已全由星鉑企業有限公司購買,仍有一些債務未解決,但相信公司在未來做債務重組後可以處理。黎又說,亞視有1000萬現金,扣除支付德勤650萬相關費用後,餘下的會歸還。

黎嘉恩說,亞視現有9名員工,全是保安員,每月薪金支出合共為13萬元,旗下工程人員已轉到星鉑。

黎說,亞視已由混亂狀態轉為平穩,法院亦因此才撤銷他們的臨時清盤人職務,相信日後無綫一旦成為清盤呈請人,再委任臨時清盤人的機會不大,盼亞視先作債務重組。

其他報道:港華校長談轉直資:華小「Band2頭」生 個別考慮取錄否

其他報道:受惠短黃金周「限韓令」 五一內地客料升 金庸展成熱點

相關字詞﹕亞視 亞洲電視 德勤 黎嘉恩 星鉑 王征 債務重組 保安員 臨時清盤人 無綫 清盤呈請人

上 / 下一篇新聞