港聞

香港仔發現貓屍 頸有傷痕 料被利器所割 (14:49)

香港仔發現貓屍。早上11時許,一名街坊行經華富邨華樂樓平台時發現一具花貓屍體,頸部有傷痕。警方接報到場調查,初步相信傷痕由利器造成,事件有可疑,通知愛護動物協會人員到場協助;經檢視屍體後,案件列作「虐待動物」處理,交由西區刑事調查隊第3隊跟進。

民主黨立法會議員鄺俊宇及許智峯對事件表示憤怒,譴責虐殺動物的兇徒「行為可恥,喪盡天良」,要求警方跟進案件,早日將兇徒繩之於法。鄺俊宇認為香港作為國際性城市,虐待動物是市民無法接受的事,他稱已去信警務處處長及港島區指揮官,要求立即成立動物警察;許智峯則指昨日在立法會研究動物權益事宜小組委員會中,已要求漁護署及警方跟進動物受虐事件。

其他報道:奪命車禍出事前一刻天眼片段曝光

其他報道:【短片】戶外報天氣被雷劈 秒掟雨傘片段瘋傳 網民腦補:接下來他就會得到神秘力量

相關字詞﹕虐畜 編輯推介

上 / 下一篇新聞