港聞

【短片】陳茂波介紹廣東浸溫泉 梁振英:很少在其他地方浸溫泉 (13:02)

財政司長陳茂波早前隨團考察大灣區,返港後建議港人不必去日本,可改到廣東恩平浸溫泉,引起熱論。特首梁振英早上出席行政會議前,被問到會否建議港人到恩平浸溫泉、曾否到恩平浸溫泉,以及他卸任後會否到大灣區居住等,他回應說自己「很少在其他地方浸溫泉」,但指港人到內地居住是社會發展大趨勢,「不是政府提倡什麼,不是逼大家做什麼」。

其他報道:梁振英:港人定居內地是大趨勢 非政府提倡逼迫

梁振英指出,現時有約30萬港人長期在內地工作,佔香港整體工作人口8%,「人數相當多」,而港珠澳大橋、高鐵及蓮塘香園圍通道相繼落成後,相信選擇在內地居住、旅遊、工作的港人會愈來愈多。

梁振英又說,香港專業服務如果失去內地市場,很多專業界別人士或會失業或開工不足,故通過與大灣區城市共同發展,可以令香港得益。

其他報道:【重開公民廣場?】重申不宜開放 梁振英:信林鄭決定前會做好風險評估

其他報道:張德江訪港3日花500萬元 高前年接待180次政要費用近5倍 禮賓處:審慎理財,每年不能比較

相關字詞﹕編輯推介 溫泉 梁振英 陳茂波 大灣區 內地

上 / 下一篇新聞