港聞

接連五一假期 太平清醮料6萬人次湧長洲 (12:12)

長洲太平清醮每年都吸引大批市民,運輸署指今年適逢五一勞動節假期,預計入長洲人次將較去年多9%,達6萬人次。渡輪及巴士公司已計劃加開班次疏導遊客。

太平清醮重頭戲之一、搶包山比賽將於5月4日零時零分舉行,屆時將分別有9名男選手及3名女選手參賽,男女組會一起作賽,但分開計分。

其他報道:受惠短黃金周「限韓令」 五一內地客料升 金庸展成熱點

康樂及文化事務署總康樂事務經理張玉琼稱,搶包山比賽的門票在5月3日晚上10時起於長洲消防局旁派發,10時30分開始安排觀眾進入北帝廟遊樂場足球場,準備觀賽。

她說,如在包山比賽舉行前3小時懸掛3號或以上颱風信號、紅雨或黑雨警告,比賽將取消;若比賽前出現突發天氣狀況,大會最遲於晚上11時決定會否取消比賽;如賽事取消,按傳統將不會重賽,大會將按早前已舉行的選拔賽成績決定名次。

今年太平清醮和五一勞動節假期接近,運輸署預料入長洲的市民將達6萬人次,比去年5.5萬人次多。新渡輪及翠華船務已計劃加開往來中環及香港仔往來長洲的班次。巴士公司亦加強往來碼頭的服務。

另外,為方便市民觀賞完搶包山比賽後離開長洲,新渡輪將於5月4日凌晨1時15分加開一班從長洲至中環的班次。運輸署署理總運輸主任朱慧詩稱,根據去年經驗,該班船大約能接載1000人,相信足夠疏導遊客。

其他報道:張德江訪港3日花500萬元 高前年接待180次政要費用近5倍 禮賓處:審慎理財,每年不能比較

其他報道:郭文貴擬全球發布「中共反腐真相」

其他報道:誤當北極光 專家揭紫光之謎

相關字詞﹕太平清醮 搶包山 編輯推介

上 / 下一篇新聞