港聞

長洲覆核王入稟 指梁振英張炳良未善用盈餘建公屋 促頒令行政失當 (12:35)

有「長洲覆核王」之稱的郭卓堅入稟高院提出司法覆核,控告現任特首梁振英及運輸及房屋局長張炳良,指兩人沒有善用政府大量盈餘,興建更多公屋供有需要市民居住,要求法庭頒令兩人行政失當。郭卓堅在高院批評政府「講嘢唔算數」,答應了市民3年內能上樓就應該履行。

郭卓堅在入稟狀指出,香港有很多人的居住環境惡劣,而政府有量盈餘,他認為只要政府下定決心執行《基本法》39條及《聯合國人權法》,便可興建更多公屋供有需要市民居住。但兩被告沒有依法辦事,令貧苦大眾仍住在惡劣環境下,故他認為兩人行政失當。

其他報道:張德江訪港3日花500萬元 高前年接待180次政要費用近5倍 禮賓處:審慎理財,每年不能比較

其他報道:曾蔭權伉儷早上乘政府車輛到堅道教堂

其他報道:葵涌私家車剷上行人路 女途人捲車底1死2傷

相關字詞﹕編輯推介 郭卓堅 長洲覆核王 梁振英 張炳良 行政失當

上 / 下一篇新聞