港聞

張德江訪港3日花500萬元 高前年接待180次政要費用近5倍 禮賓處:審慎理財,每年不能比較 (11:12)

立法會人事編制小組委員會早上審議在行政署禮賓處開設一個高級首席行政主任常額職位,取代禮賓處長職位。禮賓處長李郭志潔在會上提到,去年接待訪港政要和元首開支約700萬元,當中人大委員長張德江去年訪港3日開支佔500萬元。

其他報道:港華校長談轉直資:華小「Band2頭」生 個別考慮取錄否

人民力量陳志全指出,禮賓處前年接待訪港政要和元首180次,開支僅85萬元,而去年接待次數較少,開支反而大增至700萬元,質疑處方如何釐定花費。

李郭志潔說是按需要花費,預算則基於以往經驗,惟「每一年不能互相比較,每一年每一次到訪都有自己特色存在」,強調當其他地方元首和政要訪港,港府須做得較體面,以示尊重,處方會審慎理財。

社民連梁國雄則指單是張德江訪港便花費500萬元,批評是窮奢極侈。

其他報道:廣東話「柬傭」9月進軍香港 首批千人 業界憂培訓3月難適應

其他報道:曾守明想拍代表作留憾 遺孀透露丈夫遺體明運返港

其他報道:服刑兩月 10萬擔保金候上訴禁離港 曾蔭權保釋 「信港人愛香港」

相關字詞﹕編輯推介 張德江 訪港 費用

上 / 下一篇新聞