港聞

【短片:重開公民廣場?】重申不宜開放 梁振英:信林鄭決定前會做好風險評估 (10:03)

建制及泛民都有建議重開被稱為「公民廣場」的政府總部東翼前地,候任特首辦亦說,候任特首林鄭月娥上任後會考慮有關建議。不過特首梁振英早上出席行政會議前強調,經安全評估,不適宜開放東翼前地,又相信「她(林鄭月娥)做決定前,會做好風險評估」。

其他報道:受惠短黃金周「限韓令」 五一內地客料升 金庸展成熱點

問到是否不敢與市民接觸,梁振英指現屆政府官員經常落區見市民,「直至有些泛民朋友衝擊會場,掟雞蛋,阻塞交通,影響當地居民」,但稱自己現時仍經常落區。

梁振英又說,重視與市民接觸、開放予市民請願表達意見,但必須顧及安全情況,尤其顧及政府總部工作的公務員同事、訪客等的安全。他重申做過安全評估,考慮過香港情況及外國曾發生的襲擊事件,認為「不適宜開放政府總部東翼前地」。

問及安全評估詳情,梁振英指「首先,設計全部是玻璃來的,外邊就是車路,具體的不說了,我們做過安全評估」,他又舉例指立法會大樓外有人在垃圾桶放火、撞玻璃門等。

其他報道:服刑兩月 10萬擔保金候上訴禁離港 曾蔭權保釋 「信港人愛香港」

其他報道:港華校長談轉直資:華小「Band2頭」生 個別考慮取錄否

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 公民廣場 東翼前地 林鄭月娥 重開

上 / 下一篇新聞