港聞

【柬傭9月來港】業內憂培訓短難溝通 聽眾稱增選擇令行內工作態度改善 (09:58)

香港柬埔寨人力資源發展協會宣布,將於今年9月輸入首批1000名柬傭來港。香港家庭傭工僱主協會主席容馬珊兒及香港人力資源仲介協會主席廖翠蘭今早在港台節目上表示,培訓期僅3個月,擔心傭工可能未能於短時間內學懂廣東話,她們又指現時不少僱主來自內地,若員工不懂普通話或英文,廣東話又不流利,會與僱主產生溝通問題,期望勞工處可了解當地傭工培訓情況。

其他報道:服刑兩月 10萬擔保金候上訴禁離港 曾蔭權保釋 「信港人愛香港」

香港柬埔寨人力資源發展協會主席廖永興稱,首階段來港的1000名柬傭,會招攬曾在馬來西亞打工的傭工,3個月語言訓練不能預計柬傭可講流利廣東話,仍需待抵達香港後學習。他指柬傭大部分不諳中文,但強調他們語言學習能力高,在韓國、新加坡、加拿大及泰國等國家均很受歡迎。另外,柬傭可在10日內完成工作簽證,比某些國家快,相信亦是優勢。

聽眾林先生及何太均贊成開放柬僱來港工作,認為市民可有多一個選擇。何太指有新人加入可令其他僱工「沒這麼吃香」、更有危機意識,可望改善工作態度。

其他報道:廣東話「柬傭」9月進軍香港 首批千人 業界憂培訓3月難適應

其他報道:港華校長談轉直資:華小「Band2頭」生 個別考慮取錄否

其他報道:受惠短黃金周「限韓令」 五一內地客料升 金庸展成熱點

相關字詞﹕柬埔寨 柬傭 僱主 家傭 編輯推介

上 / 下一篇新聞