港聞

撐王振民言論 馮煒光:反對派不支持8.31 重啟政改是「撩交嗌」 (08:22)

中聯辦法律部長王振民明言未來5年並非重啟政改合適時間,引起社會熱論。新聞統籌專員馮煒光於《都市日報》專欄指出,王振民說的是顯淺道理,認為在反對派不放棄「公民提名」、不支持「人大8.31」決議下,重啟政改只是「撩交嗌」,浪費時間。

其他報道:服刑兩月 10萬擔保金候上訴禁離港 曾蔭權保釋 「信港人愛香港」

專欄題為<王振民說的是顯淺道理>,馮煒光表示,2014年討論政改時,反對派堅持違反《基本法》的「公民提名」,2015年政改表決時反對派亦沒有一票支持政改方案,「平白剝奪了香港市民一人一票選特首的機會」,而反對派今天嚷着要重啟政改,卻沒有半句說放棄「公民提名」、沒有半句說承認修改特首產生辦法須人大常委會批准,更沒有半句說支持「8.31」決議,在這樣氛圍下重啟政改,只會是「撩交嗌」,浪費時間。

他又說,社會會因此平白內耗,最後得益的只是「不懂經濟、不做實事,只靠政治鬥爭撈政治本錢」的反對派。

馮煒光又說,「香港每年以數以百萬計公帑去供養一些只會『拉布』、不肯承認《基本法》,不肯承認中央權力的反對派議員」,反問「不承認『8.31』、不放棄公民提名,重啟政改,中央會同意重新啟動政改嗎?」

馮煒光專欄

其他報道:港華校長談轉直資:華小「Band2頭」生 個別考慮取錄否

其他報道:受惠短黃金周「限韓令」 五一內地客料升 金庸展成熱點

相關字詞﹕編輯推介 政改 馮煒光 王振民 公民提名 人大8.31

上 / 下一篇新聞