港聞

涉利用網購退貨漏洞 一家三口偷手機零件 轉售賺過百萬 (01:05)

網店「退貨政策」成騙財漏洞。警方本周一(24日)在上水拘捕三母子,涉嫌利用科技公司網上商店退貨政策漏洞,半年間不斷在網上訂購逾百部手機,收貨後將貴重零件「偷龍轉鳳」,換上廉價或損壞零件後,再退貨及轉售零件圖利,三母子犯案半年,賺逾100萬。

其他報道:【網上熱話】雲海稱新扶手吊環不受力港鐵允更換 港鐵未證實:研究有何可改良

被捕三母子,36至65歲,涉嫌串謀詐騙罪名,將被通宵扣查;警方正追查有否其他人涉案。

據悉,三母子同住上水天平邨天美樓一單位,其犯案手法是利用一間科技公司網上商店退貨政策的漏洞,在過去半年先後訂購逾百部貴價手機,收貨後將手機顯示屏、晶片及記憶體等貴重零件拆走,再換上廉價或損壞零件,重新組裝,再趕在退貨限期前退貨,公司不虞有詐,安排速遞公司回收手機,全數退款。

消息稱,早前該科技公司發現大批退貨手機故障,經檢查發現零件異常,疑有人更換手機零件後退貨,令公司損失,於是報警。警方網絡科技及罪案調查科經調查,本周一下午探員突擊搜查天平邨目標單位,揭發屋內兄弟疑正準備拆走新手機零件及重新組裝,當場檢獲大批組裝手機的工具、18個手機零件、4部手機、2部電腦、一個路由器及用作訂貨的信用卡等證物,遂將兄弟拘捕,他們的母親亦疑涉案,同被拘捕。警方相信疑犯拆走貴重零件後,拿回內地變賣,獲利逾百萬元。

其他報道:【健康貼士】簡單便宜抗衰老:油煮番茄 ‧炒西蘭花‧泡綠茶‧蒜

其他報道:【Emily Online】籲政府訓練流浪貓捉老鼠 蔣麗芸:貓係老鼠嘅天敵!

相關字詞﹕網購 退貨 轉售 手機

上 / 下一篇新聞