港聞

【首位女特首】競選經費盈餘逾600萬 林鄭捐予7間慈善機構 (18:10)

特首選舉已於上月25日結束,候任行政長官林鄭月娥的競選經費盈餘共有約610萬元,她今日按《選舉(舞弊及非法行為)條例》,向選舉事務處呈交選舉開支及接受選舉捐贈之申報書及聲明書,並向7間慈善機構捐贈競選經費餘額。

其他報道:【多圖】曾俊華競選經費剩逾500萬 捐10慈善機構

其中6間機構各獲捐100萬元,包括協青社、露宿者行動委員會有限公司、陳校長免費補習天地有限公司、寶血兒童村、安徒生會有限公司及奮進(青少年發展)有限公司;救世軍港澳軍區則獲捐13萬元競選經營餘額,以及競選辦公室的一批家私及電器。

林鄭月娥表示,有關機構及義工多年來為弱勢社群及青少年提供支援及服務,「令人欽佩」,她希望捐款能協助機構進一步推展服務,為有需要人士提供適切照顧。

安徒生會有限公司回應指,欣悉林太捐出港幣100萬競選經費餘額,支持該會長遠發展基層兒童及創意故事服務,該會衷心祝賀林鄭月娥獲選行政長官,並盼望林太持續關注社會弱勢社群需要,讓基層家庭及兒童在社會上有均等發展機會。

YO協青社則衷心感謝林鄭月娥,YO會長 區璟智表示:「候任行政長官林鄭月娥關心青年發展,多年來身體力行支援YO與高危青年同行,她的捐款實在為YO團隊打了一枝強心針,鼓勵我們努力服務更多高危青年。」

其他報道:【林鄭組班】傳王冬勝查史美倫婉拒林太增其留任機會? 陳茂波:不知內情不評論

其他報道:獲林鄭邀入班子? 盧偉聰:唏,我無見過佢

其他報道:王振民稱港未來5年不適合重啟政改 曾鈺成:不搞不等於天下太平

相關字詞﹕特首選舉 行政長官 林鄭月娥 候任 競選辦 競選經費 慈善機構 捐款 選舉事務處 選舉條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞