港聞

涉非禮少女致對方患抑鬱創傷後遺症 青年否認控罪獲准自簽守行為 (18:07)

21歲青年於聯合醫院做義工期間,多番調戲另一名16歲女義工,自稱「有肌肉」並捉住事主的手撫摸自己左胸及下體上方位置,及後又藉辭問事主有沒有肌肉並伸手觸摸她的乳房下方位置,事主後來患上抑鬱及創傷後遺症。青年早前否認一項非禮罪,控方今決定批准被告自簽守行為了事。裁判官指被告十分幸運,判他自簽2000元,守行為兩年。

其他報道:的士司機非禮醉酒乘客判囚 上訴駁回 官籲考慮釘牌機制

案情指出,被告曾靖楠(21歲)於英國就讀大學,去年6月底回港並參加聯合醫院物理治療部的義工計劃,被告及事主X於去年7月4日上午一同做義工,其間被告兩度問X對色情影片有沒有興趣,X答沒有及要求停止此話題。

當二人單獨在電腦室工作時,被告突然鎖上房門並問X會否想看裸男,被告被無視後,突然自稱「有肌肉」並捉被告的一隻手去摸自己,X縮手後被告又問她有沒有肌肉,再非禮對方。X即時推開被告並說不,被告反問X自己為何不可以觸摸她。X受驚並逃到廁所裏致電友人求助,惟無人接聽。

X及後返回工作,並稱因被告的父親是聯合醫院管理層、而X母親亦是醫院職員,故當日只好繼續與被告一同午膳。X事後將受辱過程告知母親,惟母親向院方投訴後不果,遂報警處理。

案件原定今日在九龍城裁判法院開審,惟控方稱考慮所有因素後,決定以自簽守行為方式處理。辯方指被告已獲得教訓,上了寶貴一課。

其他報道:【豬雜掟黎智英】三被告上訴押後裁決 

其他報道:【曾蔭權上訴】獲准現金10萬保釋 曾聞判表現平靜 妻含笑合十 妹激動落淚

相關字詞﹕聯合醫院 義工 非禮 色情影片 裸男 守行為 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞