港聞

的士司機非禮醉酒乘客判囚 上訴駁回 官籲考慮釘牌機制 (16:51)

一名的士司機非禮女乘客罪成,判囚18個月,他不服判決提出上訴,高院今予駁回。法庭更呼籲有關機構或執法部門應考慮是否設立機制,禁止或限制干犯這類罪行之的士司機持有的士駕駛執照及駕駛的士,以保障社會人士特別是弱勢社群。

其他報道:4天訓練營 年半抑鬱症 學生稱連番捱罵報警 教練總監﹕需時了解

的士司機陳家樂於2015年8月凌晨3時接截一名酒醉至嘔吐、後來更睡着了的女乘客由灣仔返回小西灣,當的士駛至柴灣時,陳下車在女乘客旁邊非禮其胸部,女乘客大叫「你係度做緊啲乜嘢」,之後說「我個電話呢?」陳說不知道,之後把女乘客拉下車,更指「你咁麻煩,我唔車你嘞」,然後離開現場。女乘客後來向途人求助稱被非禮及被偷手機。

司機經審訊後被裁定非禮罪成判囚18個月。將於今年7月8日出獄的他不服定罪及刑期,提出上訴,但今遭高院駁回,法庭維持原判,更呼籲有關機構或執法部門應考慮是否設立機制,禁止或限制干犯這類罪行之的士司機持有的士駕駛執照及駕駛的士,以保障社會人士特別是弱勢社群。

其他報道:馬克龍晉身次輪投票或成最年輕總統 與年長24歲妻子忘年師生戀再成熱話

其他報道:曾蔭權准現金10萬保釋 聞判表現平靜 妻含笑合十 妹激動落淚

其他報道:曾蔭權准保釋 G4即抵高院準備護送

相關字詞﹕的士 司機 醉酒 非禮 盜竊 駕駛執照 高等法院

上 / 下一篇新聞