港聞

黃金周日均150團訪港 旅業稱內地客愛港式文化:翠華吸引過主題公園 (16:28)

五一黃金周臨近,香港旅遊業促進會總幹事崔定邦說,由本周四開始將陸續有內地團來港,整個黃金周平均每日約有150團內地團到港。崔又說,傳統旅遊景點如兩大主題公園對內地客的吸引力大減,「他們對翠華(餐廳)更有興趣」。

其他報道:【曾蔭權准保釋】G4即抵高院 準備護送曾離開

崔定邦說,內地客近期減少到韓國、日本等地旅行,這樣有利於本港旅遊業,本周四開始將陸逐有內地團來港,整個五一黃金周平均每日約有150團到港,認為成績理想。

部分接待內地團的旅行社早前不滿旅議會安排,發起不合作運動,拒絕向旅議會登記入境團,不過崔定邦說,立法會將討論旅監局成立,業界願主動伸出「橄欖枝」,故促進會內約100名會員所接待的黃金周團已向旅遊業議會登記入境團。

崔定邦稱,內地客對傳統景點如主題公園、黃大仙已失去興趣,故他們的旅行團部分已取消主題公園、黃大仙等行程,改到博物館、中環等地區。他又說,內地拍攝的《新射鵰英雄傳》在內地十分受歡迎,內地客喜歡到沙田文化博物館的金庸展廳參觀。

崔又稱,內地客嚮往港式生活、港式文化,十分欣賞本地奶茶、菠蘿包,十分喜歡到翠華餐廳,旅行社與其花二百多元在主題公園入場費,不如花更多在膳食上,「他們對翠華(餐廳)更有興趣」。

其他報道:團結香港基金總幹事無帶身分證獲准入機場禁區 申訴署:無造成保安漏洞

其他報道:【打對台】業界擬推優質的士抗衡專營的士 600架最快18個月內上路

相關字詞﹕黃金周 旅遊業促進會 內地客 編輯推介

上 / 下一篇新聞