港聞

下一篇
上一篇

梁振英稱想過「特赦」但拒透露對象 指已進司法程序不能特赦 稱現未適合重開公民廣場 (09:34)

民主黨主席胡志偉早前提出特赦「佔中」參與者、「七警」和退休警司朱經緯等,以達到大和解,引來各方批評,胡亦收回有關言論。政協副主席、特首梁振英今早在港台節目上承認曾想過「特赦」,但要考慮法律問題,而事件已進入司法程序,不能特赦。

其他報道:談空氣污染 梁振英:南風天港污染物飄粵致霧霾 北風天則港埋怨廣東

問到是否考慮過「特赦」佔中參與者,梁振英只說要考慮法律問題,「基本法(特首)有這權力」,但拒絕透露思考中的「特赦」對象,又強調該權力不能凌駕司法程序,「做這件事要好小心。香港檢察工作獨立,因任何事警方拘捕了人,律政司刑事檢控專員決定(是否檢控),其他行政部門都不應輕易干預」。

至於是否重開「公民廣場」,梁振英指今時今日未是適合時候重開,「大家都知道這地方設計,政府總部東翼前地地下地方是玻璃來的,(需)照顧使用者安全問題」,亦要進行風險評估。

其他報道:深中通道2024通車 勢掀競爭 港珠澳橋擬低收費爭車流

其他報道:【西九故宮】諮詢結果分析指逾半市民支持建館 諮詢滿足欠透明度訴求

其他報道:【短片:有線易手】邱達昌指抽新聞部人手強化財經新聞 趙應春:日常已是共享資源

相關字詞﹕編輯推介 特赦 梁振英 公民廣場 佔中 七警 朱經緯

上 / 下一篇新聞