港聞

海關督察涉被撞後掌摑對方兼恐嚇 庭上大聲質問裁判官 官反問:你邊位啊? (19:41)

海關督察疑因被一名男子撞到後,動怒摑對方一巴掌,又恐嚇對方的同伴稱「打X你、關你X事」,被控普通襲擊及刑事恐嚇,案件下午續審。裁判官斥被告於庭上講無聊說話,浪費法庭時間,稱「你係海關幫辦嚟,我expect(期望)你好少少㗎」。案件押至本月26日裁決。

其他報道:海關督察被撞後涉怒摑男子 辯稱輕撫事主臉頰測是否清醒

被告方富邦(43歲)沒有律師代表,他親自盤問證人,並於結案陳辭時,稱自己曾被案中事主撞到胸口及用粗言穢語恐嚇,惟警方沒有跟進調查。被告續稱,自己是海關督察,受過法律訓練,不會冒險以身試法,襲擊及恐嚇他人,而且犯案會令他失去工作及長俸,強調他自己沒有犯罪動機。

被告稱,案中事主撞到他後沒有道歉,他當時質疑事主可能吸食藥物後致神智不清,在擔心事主的情況下,輕摸事主臉頰以「測試」對方是否清醒。

被告盤問證人時,多番重覆提問及無視法庭指示,裁判官指責被告於庭上「郁身郁勢」,又不時冷笑、滿臉不屑,且不接受法庭對他的提點,質疑「好似你好啱咁」。當被告大聲質問裁判官時,官回應:「你邊位啊?你宜家質問我啊?」案件押後判刑,其間被告獲准以原有條件擔保。被告在庭外表示,他受案件影響,目前已被停職。

其他報道:巴士惡客拒付4.9元車資 女車長交涉被打 逞兇者逃遁後被捕

其他報道:城大學生索償警務處長1200萬 官質疑被告僅被抓傷手:入稟高院非一場遊戲

相關字詞﹕海關 裁判官 普通襲擊 列事恐嚇 編輯推介

上 / 下一篇新聞