港聞

工程師心臟功能僅餘不足一成半 留醫瑪麗多次併發症亟待換心 (17:42)

一名50歲工程師去年10月心臟病發,在屯門醫院進行「通波仔」手術後留醫瑪麗醫院,因左心室衰竭需植入體外心室輔助裝置。工程師目前心臟功能僅餘不足15%,並已出現多次嚴重併發症,在A+型血同體型病人中位列移植名單首位,醫院呼籲有心人捐出去世家人的心臟。

其他報道:鄧桂思再做換肝手術 移植屍肝

50歲的單志華屬A+血型,身高183厘米,體重64公斤。他去年10月25日心臟病發,被送入屯門醫院進行「通波仔」手術,同日轉到瑪麗醫院深切治療部跟進治療,至11月9日因左心室衰竭,需植入體外心室輔助裝置,代替左心室功能,並納入心臟移植輪候名單。

單志華的心臟功能目前只餘不足15%,已出現多次嚴重併發症,包括中風及感染等,活動能力及視力受影響,目前於同血型及體型的病人中位列移植名單首位。醫生指單因體型較大,難找到合適心臟,他亦因使用體外心室輔助裝置而出現感染,需用到第三線抗生素方能控制感染情況,「若不拆除裝置,感染情況或會不受控制」,故透過傳媒呼籲有心人捐出去世家人的心臟。

其他報道:DSE歷史科引戰時黨媒讚美國民主、毛澤東「廢除一黨專政」報告 要求考生評中共掌權後原則有否巨變

其他報道:【網上熱話】親子節目8歲女剖白惹哭網民 母曾稱「激我會好快死」 女泣訴:唔想媽咪咁快死

相關字詞﹕換心 器官移植 瑪麗醫院 心臟病 體外心室輔助裝置 心臟

上 / 下一篇新聞