港聞

下一篇
上一篇

【收回特赦論】胡志偉:作為黨主席須負責 指無想過大反彈 認忽略其他角度 (09:35)

民主黨主席胡志偉日前拋出「大和解」方案,建議特首特赦佔領運動參與者、「七警」和退休警司朱經緯,解決社會撕裂,有關言論隨即引起爭議,直至昨晚,胡公開表示收回言論。胡志偉今早表示,言論引起的社會討論超過自己所想,承認意見不夠深思熟慮,提出只是單一地思考如何修補社會撕裂,而忽略了其他角度。

其他報道:倡赦佔中者七警 泛民建制黨友齊批 胡志偉道歉 收回特赦論

胡志偉在商台節目承認,提出的意見不夠深思熟慮,亦沒有跟黨友溝通,就在訪問中不成熟地拋出想法,故在昨晚收回言論,以承擔責任,並跟黨友及公眾致歉。

他又指,傾向相信社會想找到方法解開政治困局,故需要重整思路,再思考有何路徑可以做、社會可以怎樣重新開局等。

胡志偉稱,只是希望盡責任提出觀點修補社會撕裂,但就着特赦建議,只單一地思考到要修補社會撕裂,卻沒有想過牽涉到各持分者的感受及感覺,承認自己思慮不周,「想漏了其他角度及方向」,亦無想像過碰到這麼大的反彈。

胡志偉表示,任何方法都有正反意見,但解開政治困局總有起點,認為起點就是政府需要就佔中事件及社會困局作全面檢討。

被問到黨內是否很大壓力,胡志偉稱大家都看得到黨內的意見,亦不只是黨內問題,事件反映出自己有不理想的地方,作為黨主席,對黨員情緒的反彈沒有充分考慮,是需要負責任。

其他報道:疑踢毁村屋外圍板 休班警涉刑毁被捕

其他報道:【多圖】40款保濕面膜圖文逐點比併 貴貨未必較好

相關字詞﹕民主黨 胡志偉 大和解 特赦 七警 佔中 朱經緯 編輯推介 修補撕裂 撕裂

上 / 下一篇新聞