港聞

【有片‧周日食譜】帶子甘筍汁忌廉意粉 (11:54)

煎香的帶子,配以甘筍汁及芝士粉炮製而成的意粉,滋味可口!美女廚師兼Bon Appetit Cooking Studio創辦人Zoe教大家炮製帶子甘筍汁忌廉意粉。

材料(2人分量):

意大利麵 200克

甘筍 1至2條(磨成約100毫升汁)

帶子 4粒

煙肉(切條) 2片

洋葱(切粒) 30克

蒜頭(切粒) 2粒

白酒 20毫升

忌廉 50毫升

帕馬森芝士粉 10克

番茜(切碎) 適量

橄欖油   適量

鹽、黑胡椒 適量

做法:

1. 甘筍削皮後,放入慢磨機內取汁。

2. 滾水下少許鹽,放入意大利麵,大火煮約6至8分鐘約八成熟,盛起,隔水留用。

3. 用廚房紙先將帶子印乾;帶子用鹽及黑胡椒調味。熱鍋下油,放入帶子,每邊煎約1分半鐘至金黃色後取出。

4. 熱鍋下油,放入洋葱及蒜頭炒香,再放煙肉。

5. 加入白酒煮剩1/3後,加入甘筍汁及忌廉煮勻。

6. 放入意大利麵、芝士粉及調味煮約1分鐘,最後撒上番茜碎伴以帶子同吃即可。

小貼士:

1. 煮意大利麵時,若不想麵條太腍,可按牌子包裝上建議的時間減2分鐘,將意大利麵煮至八成熟備用;餘下兩成待最後與其他材料及醬汁同煮時才煮熟。

2. 帶子用鹽及黑胡椒調味後宜盡快下鍋,即醃即煎,以免出水。

場地提供:Bon Appetit Cooking Studio

慢磨機提供:惠而浦

文:葉明傑

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

相關字詞﹕意粉 食譜 周日食譜 帶子 編輯推介

上 / 下一篇新聞