港聞

下一篇
上一篇

【暴動縱火罪成】技術員判囚4年9個月 官:勇於挑戰權威也要勇於面對後果 (10:34)

公開大學技術員楊家倫被裁定於去年農曆初二旺角大衝突時,參與暴動及縱火燒的士罪名成立,成為事件中被裁定暴動定罪第4人。法官郭啟安今判刑時,指當晚暴動人群無法無天,須通過重判予以當頭棒喝,但又認為他只是一念之差,判其入獄4年9個月。

郭官又提醒一些以極端行為示威的年輕人,勇於挑戰權威也要勇於面對後果。

郭官宣布休庭後,有人大力踩地板及高呼粗口宣泄對判決的不滿,直至在庭外仍喧嘩不止,有保安維持秩序,結果遭大聲指罵。

據悉,暫未知被告楊家倫(31歲)會否提出上訴。

其他報道:【爭取資源】綜合家庭服務中心月接90求助個案 社工:兩周才能見非緊急求助人

其他報道:山頂屋變「豪華劏房」涉違例 「一劏四」未入則 月租6萬最大1500呎

相關字詞﹕旺角大衝突 暴動 縱火 楊家倫 編輯推介

上 / 下一篇新聞