港聞

下一篇
上一篇

【圖輯】籲學生放眼香港外城市 梁振英問:想做麻雀定大鵬? (09:53)

過百名來自基層家庭的中小學生,昨日到禮賓府與政協副主席、特首梁振英交流,有同學關注梁振英卸任後「大計」。梁振英指,正計劃家庭旅行,亦會繼續關注「一帶一路」發展,又說即使工作幾十年仍未覺累,亦不會「hea」,會繼續為社會及國家做事。

其他報道:山頂屋變「豪華劏房」涉違例 「一劏四」未入則 月租6萬最大1500呎

梁振英事後也在facebook撰文表示,席間與同學討論了香港未來,問他們想做「麻雀」還是「大鵬」,「麻雀只在自家門口跳,大鵬則飛高飛遠,今天香港的青年人,隨着國家和香港的發展,都有飛高飛遠的機遇,同學們應該知所選擇」。

梁振英又說,現時國家迅速發展,年輕人獲得的機會比他當年多,「30多年前,我們這一代人畢業的時候,事業舞台只是香港島、九龍和新界;今天,香港人的舞台是全中國以至全世界」,而隨着港珠澳大橋快完工及建造中深通道,「新一代的香港人就業和事業發展的舞台範圍就更大了」。

梁振英重申,香港經濟規模較小,產業組成不可能滿足所有新一代香港人就業和發展事業需要,故鼓勵同學們學有所成後,「應該將眼光同時放在香港以外的國內外城市」。

其他報道:【爭取資源】綜合家庭服務中心月接90求助個案 社工:兩周才能見非緊急求助人

其他報道:3%成人患抑鬱 徵狀要留意! 完美主義都有關?

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 香港人

上 / 下一篇新聞