港聞

【短片】抑鬱症女子一年狂簽13萬療程 質疑美容公司職員傾心事套料 以「男人點諗你」為由推銷 (22:35)

(內容更新:2235,Spa Collection透過facebook專頁回覆本報,否認以上述說話及不良銷售手法誘使投訴人購買療程,詳見內文)

民主黨接獲7宗涉及美容公司向精神病患者或康復者的不良銷售手法個案,總額涉及123萬元,其中6宗個案已獲退款,但仍有一宗個案未獲退款。

其他報道:MegaBox再現扶手梯意外 婆婆及7個月大嬰兒滾下受傷

該名未獲退款、35歲的S小姐患有抑鬱症,2015年8月起光顧Spa Collection位於荔枝角的分店,最初只購買數百元至千多元的療程,惟其後曾透露自己病情及心事,質疑其掌握個人弱點後,再游說她購買療程,其中去年4至6月更密集式簽單,以約一年時間簽了13萬療程,包括卵巢按摩等。

S小姐指,職員會以「下面咁黑」、「男人點諗你」等說話,誘使她購買療程,職員多次在其接受療程期間銷售,並取走她的信用卡簽帳,S事後才看到價錢。

S指自己有與職員傾心事,如今猶如被朋友欺騙了一年感情,感到憤怒。S向消委會投訴後,對方透過消委會回覆稱,有意退回一半金額,但未有列出數字。

本報到上址向職員查詢事件,職員表示沒有回應,着記者找公司。涉事的Spa Collection透過facebook專頁回覆本報時表示,沒有以上述說話及不良銷售手法誘使投訴人購買療程,而投訴人數月前以失業及患有抑鬱症為由,要求退款,公司才知她患病。

該公司亦指,顧客的私人物品鎖在個人儲物櫃,鎖匙由客人保管,職員不可能於療程期間取走其信用卡簽帳;另投訴人於前年8月起至今消費約14萬元,未用療程的金額約6萬元,公司曾提出酌情處理,願退回未用金額的一半,但遭拒絕。

協助事主的民主黨消費者權益政策副發言人袁海文表示,S小姐尚有6.7萬元療程未使用,促請該公司全數退款。袁海文批評公司銷售手法,並促請政府就預繳式合約設冷靜期。

其他報道:天比高請「義工」設計師被轟不尊重 成員捐血作比喻變「關公災難」

其他報道:郊野公園成立40年 漁護署舉辦植樹露營等活動 料吸萬人同親大自然

相關字詞﹕編輯推介 美容 療程 抑鬱症

上 / 下一篇新聞