港聞

【新空管系統】中午「冧機」 多班飛機「消失」 首度啟用後備系統 前線現恐慌 (15:50)

耗資15億元的民航處新空管系統再次發生問題。《明報》接獲消息,新空管系統中午12時許出現「冧機」事故,再次出現航機資料從雷達屏幕上消失的情況,而且涉及多班航機,消失的時間亦較以往長,民航處更首度需要啟用後備系統頂替。

其他報道:3%成人患抑鬱 徵狀要留意! 完美主義都有關?

消息人士形容,今次資料消失涉及的航機數目較以往事故多,令前線空管人員出現恐慌。

《明報》正向民航處查詢有關事故。

民航處成立負責檢討新系統運作的專家小組中期報告日前公布,確認新空管系統「提供可靠安全及暢順航空交通服務」,主要系統可用度「達國際最佳水平」。至於新空管系統曾多次出現問題,民航處長李天柱當日說找到合適解決方案,「問題已經解決了」。

其他報道:鍾國斌:張宇人適合掌教育局 張:誤人子弟,何必呢?

其他報道:譚志源稱外闖5年後若重返政府「都只係57歲」 到時選特首? 「40歲已可選」

其他報道:批議員公開被投訴人身分 馮煒光:廉署公正不阿,議員凌駕防賄例致法治無地自容

相關字詞﹕編輯推介 新空管系統 冧機 消失 後備系統

上 / 下一篇新聞