港聞

【首位女特首】林大輝盼林鄭在體育發展上做「CY2.0」 寄望下任民政局長非體育門外漢 (11:09)

香港體育學院新任主席林大輝表示,希望候任特首林鄭月娥在體育發展上可以做「CY 2.0」。

林大輝今早接受商台節目訪問表示,希望林鄭月娥上任後,可以秉承梁振英於2016年提出全面檢視體育政策的承諾。他建議林太應邀請智囊參與討論,包括教練、運動員、學界等各方面人才,在精英化、普及化等方面檢討。

其他報道:民政局青年中外交流撥款相差7倍

對於下任民政事務局長的期望,林說「一定不可以是體育門外漢」,希望是「全才的人」。被問到外界盛傳人選、現任民政事務局副局長許曉暉是否並非心儀人選,林大輝稱,在文化及宗教推廣方面不擔心,但一定要選擇一個擅長體育的副局長或政治助理協助,補其不足。

至於現任民政事務局長劉江華是否較適合擔任政制及內地事務局長,林大輝指劉是全才人士,「做好多位都勝任」,他又說劉江華及許曉輝各有擅長,最重要是與司長及特首的合拍性。

其他報道:林大輝任體院主席 否認加入林鄭競選團後獲「分餅仔」 

其他報道:教局增防學生自殺專頁 教開解識別 「若你死去,男友很快再交女友,不值得」

相關字詞﹕特首選舉 林大輝 體育政策 運動 林鄭月娥 民政事務局 劉江華 許曉輝 編輯推介

上 / 下一篇新聞