港聞

下一篇
上一篇

【政壇新面貌】黃梓謙「被加入」一國兩制青年論壇 何建宗:網站仍建構中 (15:17)

特首選舉過後,據了解,與候任特首林鄭月娥關係友好的新智庫本月將成立,新智庫搞手是發展局前政治助理何建宗,智庫以年輕人為主打對象,名字叫做「一國兩制青年論壇」。

其他報道:選舉處失電腦解畫:378萬選民資料系統用作身分認證 初步檢視認為不宜用在特首選舉

記者透過GOOGLE尋找「一國兩制青年論壇」的資料,發現有一個建構中的網站,當中有詳列這智庫的資料,除了何建宗,本地成員還有在特首選舉中協助林鄭月娥出選的三十會成員李律仁及麗新集團主席林建岳助理陸瀚民,新思維秘書長黃俊瑯及民主思路理事黃梓謙等。

但民主思路理事黃梓謙向本報稱,自己並非智庫成員。據了解,黃曾向何建宗表明無意加入智庫,只是答應在未來的活動中擔任嘉賓講者。新思維秘書長黃俊瑯表示,約兩、三個星期前與何建宗見面,當時何向他介紹智庫,並邀請黃幫手。黃說,未參加過智庫的活動,但在幫手中。

記者向何建宗查詢,他笑稱網站是「未化妝的女士」,未預備出街,相關資料仍在處理中,他承認黃梓謙不是智庫成員,但對方答應會支持智庫的活動。何建宗稱,自己無意加入政府做局長,「廚房太熱」,至於智庫是他主力籌組,資金是靠籌募所得。

其他報道:旺角衝突技術員暴動縱火罪成 求情稱本質非暴戾 被告神情平靜 女親友含淚囑保重

其他報道:旺角衝突技術員暴動燒的士罪成 還押至下周一判刑 官:憑齙牙及輪廓認定被告

其他報道:上環港澳碼頭對開發現浮屍

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 何建宗 一國兩制青年論壇 黃梓謙

上 / 下一篇新聞