港聞

旺角衝突技術員暴動縱火罪成 求情稱本質非暴戾 被告神情平靜 女親友含淚囑保重 (13:15)

32歲公開大學電腦技術員楊家倫,被指在去年農曆年初二旺角大衝突中參與暴動及火燒的士,警方事後根據案發照片拘捕被告。法官郭啟安今早在區域法院裁決時指出,憑藉被告的齙牙特徵及面容輪廓,認定相片中戴眼鏡男子就是被告。郭官又稱,被告案發後出現多個「奇怪巧合」,如更換八達通及不戴眼鏡,故裁定被告暴動及縱火罪成。

相關報道:旺角衝突技術員暴動燒的士罪成 還押至下周一判刑 官:憑齙牙及輪廓認定被告

辯方律師求情時指,被告沒有案底,大專學歷,又勤力讀書,本質並非暴戾。對於其干犯的暴動罪,辯方指沒有實質證據顯示被告有參與拋擲雜物的行動,他在現場只是助長了有關行動。

而就其縱火罪,辯方指火勢造成的實際損毀不大,但同意其性質嚴重。另外,辯方又說縱火傷害只是暴動的延伸,請求法官將兩控罪刑期同期執行。案件押後至下周一判刑,被告須還押。

被告被押離法庭前,逐一向親友握手,神情平靜無異樣。有女親友哭着對被告說「我哋無事架,放心」,着他保重自己。

其他報道:【政壇新面貌】親林鄭人士成立新智庫 曾與梁愛詩、劉兆佳等聚會 港大國事主席再現身

其他報道:汪明荃:(文化)非民政局長劉江華強項 讚副局長許曉暉有能力

相關字詞﹕編輯推介 暴動 縱火 楊家倫

上 / 下一篇新聞