港聞

【短片:亞視熄機一周年】仍有員工默默上班 葉家寶:亞視冇執笠 黃守東:仲未刪亞視頻道 (23:35)

去年愚人節,亞洲電視(ATV)以羅霖未完的一句「……都應該要獨立,特別是經濟獨立……」隨即熄機,廠房外守候的網民,當場「熱烈地彈琴」,現場一遍喜喜洋洋的熱鬧氣氛。

時隔一年,很多巿民都認定「亞視死咗」、「亞視執咗」,但實情是廠房一直有工作人員默默上班,重組程序仍在進行,如官司得以解決,理論上亞視隨時可以「復活」。一向被視為「ATV」象徵人物葉家寶和黃守東,至今仍深信亞視有復播的一天。

1989年加入亞視的葉家寶,2014年升任至執行董事,惟終在停播前因欠薪官司辭職。他至今仍對亞視充滿懷念及感情,「懷念都是因為人,我們那時一班同事去奮鬥、堅持、一齊去做好一些節目,為何最後結果都是這麼悲哀呢?」

每當聽到有人說亞視已成過去,葉家寶會嚴正解釋,「亞視冇執笠呀,亞視依然存在㗎,只不過免費電視個牌照無咗暫時停播,依然有啲同事返緊工㗎」。他強調若能理順官司,或距復播不遠。

為亞視留守到最後一刻,有「亞視暖男」之稱的黃守東,至今仍未放下亞視,「理論上或者實際上知道它停播,但內心都是很捨不得,自己屋企電視還未刪除亞視那幾個頻道……」他深信亞視能重組成功,甚至希望再做回亞視發言人。

葉家寶及黃守東訪問詳情,請留意周六(4月1日)《明報》報道。

其他報道:【短片:Emily online】灣仔競選辦最後一天 曾俊華:轉用個人fb分享退休生活

其他報道:周浩鼎問難民遣返國數字 揭內地「假難民」最多

其他報道:【選舉處失電腦】金管局:單憑姓名、身分證等資料 不能使用網上銀行服務

相關字詞﹕編輯推介 亞視永恆 亞洲電視 亞視 葉家寶 亞視暖男 黃守東 亞視熄機一周年

上 / 下一篇新聞