港聞

【多相】房委會通過撥款後辦橫洲發展諮詢會 居民轟假諮詢 (23:11)

立法會財委會早前通過,包括橫洲工地平整工程在內的基本工程綑綁撥款,房委會晚上於元朗舉辦橫洲首期公屋發展計劃諮詢會,逾百名市民出席,有橫洲居民到場示威,狂轟是次為假諮詢,亦有居民質疑被逼遷,出席諮詢會的地政署官員表示,會將意見交予適當部門處理。

其他報道:陳健波財會剪布 124億工程撥款通過

有橫洲居民在諮詢會場外示威,要求撤回橫洲計劃,堅持「不遷不拆」,更一度激動落淚。永寧村村長陳愛金批評,政府「完全無聽過我哋民意」,指立法會財委會已通過撥款,房委會至今晚才展開諮詢會「無意思架」,要求候任特首林鄭月娥及相關官員落區,與村民會面商討。

有女居民哭訴,自立法會通過撥款後,不斷有人入村騷擾長者,「啲老人家根本無後生喺屋企,就已經畀佢哋嚇暈啦」,更指遭相信是地政處人員惡意破壞門鎖。亦有居民質疑被逼遷,但安排上,公屋需跟隨房屋署的入息審查機制,有村民在諮詢會上衝上台前,將兩張貼有「等林鄭月娥」、「等張炳良」的椅子擺到台上,並要求在場官員在局長未見村民前,不得入村有任何動作,在場官員只能承諾,向上級匯報今次會面狀況。

其他報道:【愈起愈細】3年間少於215呎私樓單位增一倍半

其他報道:屋宇署去年對新界丁屋僭建零檢控 發27宗清拆令無一遵從

相關字詞﹕橫洲 元朗 房委會 立法會 財委會 諮詢 不遷不拆 編輯推介

上 / 下一篇新聞