港聞

【香港很無聊?】蘇錦樑回應柯文哲:旅客在香港這個小島 有很豐富的旅遊體驗 (23:04)

台北市長柯文哲較早前出訪泰國,與泰國旅遊業界聚餐後,認為泰國赴台旅遊人次可以超越香港,更表示「香港很無聊,就一個小島有什麼好看的」,商務及經濟發展局長蘇錦樑今日(31日)出席活動,被問及會否擔心這說法影響香港旅遊業,他強調對香港旅遊業界非常有信心,認為「旅客在香港這個小島有很豐富的旅遊體驗」。

其他報道:【突然中箭】柯文哲訪泰推廣赴台旅遊:香港很無聊

蘇錦樑表示,每年有5000至6000萬旅客訪港,「這數字殊不簡單,反映旅客覺得香港非常有吸引力,我對於旅遊業界非常有信心」,表明不同意柯文哲「香港很無聊」的說法。

另外,蘇錦樑表示,最近很多業界人士向他反映,除了傳統景點如樂園等之外,亦要推動更多綠色旅遊及本土特色旅遊,因此在《財政預算案》中推出了一個新基金「資助先導計劃」,特別發展更多有香港特色的旅遊項目,「整體來說,現時香港的旅遊配套正不斷豐富,會帶給旅客更好的體驗」。

其他報道:【短片:Emily online】灣仔競選辦最後一天 曾俊華:轉用個人fb分享退休生活

其他報道:周浩鼎問難民遣返國數字 揭內地「假難民」最多

相關字詞﹕蘇錦樑 柯文哲 台北 香港 無聊 小島 商務及經濟發展局 編輯推介

上 / 下一篇新聞