港聞

藍田德田街市買魚進食 三女一男中雪卡毒 (21:31)

衛生防護中心接獲兩宗懷疑食物中毒個案,4名市民進食在藍田德田街市一魚檔購買的魚後,出現雪卡毒素食物中毒(肌肉毒魚類中毒)情況,需要到醫院求診。

其他報道:【Emily Online】網民貼大快活「古董」糖包 陳年小丑Logo成熱話 杜汶澤都有回應

兩個個案涉及三女一男,年齡介乎37至70歲,4人昨日(30日)進食含雪卡毒素的魚後,5至13小時後先後出現噁心、嘔吐及四肢麻痺和乏力等徵狀,需入院接受治療,其中一人經治理後已出院。

初步調查顯示,兩宗個案的病人均忘記購買涉事魚檔名稱,衛生防護中心正調查兩宗個案的魚是否從同一魚檔購入,已通知食物環境衛生署有關事故,並提醒市民減少進食珊瑚魚,減低中毒風險。

食環署發言人指,接獲衛生防護中心通報事件後,隨即展開調查,包括從受影響人士取得一個吃剩的魚類樣本,及從有關魚檔取得一個魚類樣本化驗,正等候結果。食環署會追尋有關魚類來源,並繼續調查事件。

其他報道:【709大抓捕】大律師公會促保障被告免受逼供 籲確保控辯公平論述 

其他報道:利東邨食街「三房東」放棄管理權 唯一食店須明日交舖不獲賠

其他報道:myAV SUPER指TVB抄襲指控全無理據 引數據稱流量勝myTV SUPER 要求無綫道歉

相關字詞﹕雪卡毒 衛生防護中心 藍田 德田街市 食物中毒 珊瑚魚

上 / 下一篇新聞