港聞

周浩鼎問難民遣返國數字 揭內地「假難民」最多 (21:29)

建制派近年多番提出打擊「假難民」的議題,質疑南亞裔「假難民」對香港治安造成威脅。民建聯周浩鼎近日提出書面質詢,要求政府交代難民遭遣返原居地的數字,而政府的回覆顯示,最多難民遭遣返的原居地,原來是中國內地,而非南亞裔國家。

其他報道:【短片】「7月1日起政制及內地事務局局長另有其人」 譚志源稱傾向不留任

保安局就財政預算案,以書面回覆立法會議員提問。周浩鼎提出質詢,要求當局交代法援幫助的難民案件中,每年呈請人被遣返回國的數字。

政府回應指,在2016至2017年度(截止2月),入境處共遣送5932名人士返回其原居地。首10個遣送地區順序表列,首位的為中國大陸;其次是越南和印度。第4至第10位分別是印尼、巴基斯坦、泰國、菲律賓、孟加拉、尼泊爾及蒙古。

其他報道:【愈起愈細】3年間少於215呎私樓單位增一倍半

其他報道:【短片】為何特首選舉帶載有全港選民資料的電腦? 譚志源:這也是我問同事的第一個問題

相關字詞﹕假難民 難民 周浩鼎 編輯推介

上 / 下一篇新聞