港聞

【短片】國務院任命林鄭月娥為香港第5任特首 李克強:一定能團結帶領香港特區政府及各界人士 (20:49)

國務院總理李克強主持國務院第七次全體會議,決定正式任命林鄭月娥為香港特別行政區第5任行政長官,將於今年7月1日就職。

其他報道:饒戈平倡立法加強中央對港管治 制定特首任免條例

李克強在會上表示,香港特區行政長官選舉依法舉行,完全符合香港基本法、全國人大常委會有關決定和香港有關法律的規定,體現公開、公平、公正原則。李克強又指,林鄭月娥當選行政長官,充分表明香港社會各界的廣泛認同、信任和期望,他相信「林鄭月娥就任行政長官後,一定能夠團結帶領香港特區政府和各界人士,務實進取,奮發有為,保持香港長期繁榮穩定,開創更加美好的明天」。

候任行政長官林鄭月娥表示,衷心感謝中央人民政府任命她為香港特別行政區第5任行政長官,表示既深感榮幸,亦知任重道遠,她將不負中央和香港市民所託,懷着謙卑的態度,竭盡所能,嚴格按照《基本法》落實「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的方針,致力維護香港的核心價值,並帶領香港特別行政區政府服務市民。

林鄭月娥承諾,在未來的日子,以關心、聆聽、行動與各界同行,致力團結社會,發展經濟,改善民生,推進民主,建設更美好的香港。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【短片】為何特首選舉帶載有全港選民資料的電腦? 譚志源:這也是我問同事的第一個問題

其他報道:【短片】「7月1日起政制及內地事務局局長另有其人」 譚志源稱傾向不留任

相關字詞﹕國務院 林鄭月娥 特首選舉 李克強 女特首 特首選舉

上 / 下一篇新聞