港聞

【愈起愈細】3年間少於215呎私樓單位增一倍半 (18:39)

近年本港私樓實用面積愈來愈細,房屋署回覆財政預算案的管制人員答覆時披露2012年至2016年落成的私人住宅單位實用面積分布,其中2012年未有任何落成單位的實用面積少於20平方米,即大約215呎,2013年就有81個位於九龍城區、少於215呎的私樓單位落成,佔總落成量1%,至去年共有206個少於215呎的私樓單位落成,分佈於中西區、灣仔、南區、油尖旺、深水埗,佔總落成量1.4%,數目亦相比2013年的81個增加一倍半。

其他報道:【Emily Online】網民貼大快活「古董」糖包 陳年小丑Logo成熱話 杜汶澤都有回應

至於實用面積少於40平方米,即少於430呎的中小型單位,在2012年共有1511伙落成,佔總落成量12%,但此比例在去年已升至27%,共有3937伙。

有議員書面問及,當局有否計劃制定可供出售單位的最低面積,房署回應指,政府會密切留意市場情況,有需要時考慮在出售個別住宅用地時,透過賣地條款加合適要求,因時制宜地回應市場需要。

其他報道:【短片】「7月1日起政制及內地事務局局長另有其人」 譚志源稱傾向不留任

其他報道:利東邨食街「三房東」放棄管理權 唯一食店須明日交舖不獲賠

相關字詞﹕編輯推介 樓市 細單位 房屋署

上 / 下一篇新聞