港聞

【短片:選舉處失電腦】特首選舉電腦為何載有全港選民資料? 譚志源:這也是我第一個問題 (18:21)

選舉事務處遺失兩部載有選委姓名和全港378萬名登記選民個人資料的手提電腦,政制及內地事務局長譚志源在事發5天後首度開腔致歉,他指警方已掌握現場閉路電視錄影帶,並會向選舉事務處職員、亞洲博覽館職員,及可能在現場出現人士錄口供,但未收到警方調查進一步匯報。

其他報道:研究指港水域白海豚數目遠超政府數據 港大指量多不代表情況好 籲優先保護西南大嶼山

譚志源表示,就遺失電腦的事件對市民造成困擾和不安致歉。對於事件是否不但是求財,而是有人意圖偷取個人資料,譚志源指,這亦是警方的調查方向,不排除有關的可能性。

至於為何特首選舉中會有載有全港登記選民個人資料的手提電腦出現,譚志源指這亦是他向選舉事務處同事問的第一個問題,相信這個問題亦是選舉事務處提交的報告中需充分解釋的事情。

其他報道:客貨車田灣鏟上巴士站 撞傷3女途人

其他報道:義助老翁挑手推車上山 Terry Sir獲網民讚賞感鼓舞 籲多幫助別人

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 譚志源 選民資料 選舉事務處

上 / 下一篇新聞