港聞

田北辰倡巴士站設閉路電視監察違泊 引述運輸署稱持開放態度 (17:13)

新民黨立法會議員田北辰今日約見運輸署代表,討論車輛於巴士站違例停泊的問題。田北辰會後表示,會上向署方提出3項建議,包括在違泊情況嚴重的巴士站前後10米加劃雙黃線、於巴士站安裝閉路電視監察違泊情況,和效法外地在路上加設「黃色方格」讓巴士專用。

田北辰引述運輸署代表稱,署方對在巴士站安裝閉路電視的建議持開放態度,而增加雙黃線亦有一定需要,但對劃一於巴士站前後加設雙黃線有保留,因這會為其他道路使用者加添壓力,須視乎實際情況處理。至於「黃色方格」建議,田北辰稱署方認為在香港應用有一定困難。

其他報道:研究指港水域白海豚數目遠超政府數據 港大指量多不代表情況好 籲優先保護西南大嶼山

其他報道:客貨車田灣鏟上巴士站 撞傷3女途人

相關字詞﹕新民黨 田北辰 運輸署 巴士站 違例停泊 雙黃線 閉路電視 編輯推介

上 / 下一篇新聞