港聞

【短片】22民主派議員發聲明 盼林鄭向中央領導人反映政治訴求 (17:18)

民主派22名立法會議員發聲明,要求候任行政長官林鄭月娥承諾盡力促成中央收回「一國兩制」白皮書、撇開8.31框架,及盡快重啟政改等。

公民黨楊岳橋表示,民主派對社會撕裂感到非常痛心,大眾對修補社會撕裂有極大訴求,認為「政治問題政治解決」,候任特首有責任展示胸襟和氣魄修復社會關係。

民主黨涂謹申稱,聲明是對話的開始,如林太在任期內不考慮及處理聲明中的政治訴求,難以保持社會安定和諧,若認為現時社會平靜,「我唔敢包保,就算七一我都唔敢包」,認為林鄭月娥除改善民生,亦應向中央領導人反映。

其他報道:myAV SUPER指TVB抄襲指控全無理據 引數據稱流量勝myTV SUPER 要求無綫道歉

其他報道:梁國雄涉收黎智英捐款未申報 6月正式開審 料審10天

其他報道:校友公開信稱難分享母校舊生成特首自豪感 促林鄭做到「急市民所急」

相關字詞﹕編輯推介 民主派 林鄭月娥 特首 政治訴求 中央 一國兩制 831框架 重啟政改

上 / 下一篇新聞