港聞

【709大抓捕】大律師公會促保障被告免受逼供 籲確保控辯公平論述 (17:08)

中國維權律師關注組和英國及威爾斯大律師公會人權委員會等國際法律組織,早前就中國內地「709大抓捕」行動中被捕的3位律師李和平、謝陽、王全璋及法律維權人士吳淦即將進行的審訊,發表聯署聲明。香港大律師公會今發表聲明,指雖沒參與該聯署,但認為內地當局應確保審訊時控辯雙方均能全面和公平地論述,而法庭亦應給予一個述明理由的判決。

李和平、謝陽、王全璋及吳淦被控「顛覆國家政權罪」、「煽動顛覆國家政權罪」和「擾亂法庭秩序罪」,案件將進行審訊。

香港大律師公會於聲明中指出,根據內地法律和國際人權法,案中4人在羈押候審期間不應遭受酷刑和不人道對待以達到逼供目的。公會又強調,內地的檢察官和法官須確保一切庭審向公眾開放,並讓控辯雙方均有全面和公平的機會就案件作出各自論述,以及須在判決中處理被告人被控罪行的所有罪行元素及其審訊中涉及的爭拗點。

其他報道:研究指港水域白海豚數目遠超政府數據 港大指量多不代表情況好 籲優先保護西南大嶼山

其他報道:客貨車田灣鏟上巴士站 撞傷3女途人

其他報道:義助老翁挑手推車上山 Terry Sir獲網民讚賞感鼓舞 籲多幫助別人

上 / 下一篇新聞