港聞

【追究佔中】全球逾百學者聯署抗議檢控 憂政治迫害第一波 指損害自由開放聲譽 (16:49)

針對9名佔中參與者被控串謀作出公眾妨擾等罪,過百名本地和海外學者聯署表示抗議,當中包括中大政治與行政學系教授周保松、副教授馬嶽、理工大學社會政策研究中心主任鍾劍華等。

截至今日下午3時許,聯署已有103名學者參與。聯署聲明指出,香港社會廣泛擔憂這次決定只是對曾牽涉雨傘運動的學者、學生和市民的政治迫害的第一波;這些對參與和平抗議的學者和市民的刑事檢控,不但會對國際和本地學界以至學子和青年人產生寒蟬效應,亦對香港作為一個自由開放社會的聲譽造成永久損害。

聲明指出,作為學者維護及堅守一個開放和民主的社會,以及對公義、人權、集會和言論自由的追求,因此,強烈反對特區政府向這批以非暴力方式爭取受聯合國世界人權宣言保障,並為香港基本法承諾的普選權利的學者和社運人士提出檢控的決定。

其他報道:義助老翁挑手推車上山 Terry Sir獲網民讚賞感鼓舞 籲多幫助別人

其他報道:【知多啲】天氣潮濕易發濕疹? 專科醫生講點解

其他報道:依法簽聲明表明不屬任何政黨 林鄭:無可能做到司局長過半數是女性

相關字詞﹕聯署 佔中 佔領行動

上 / 下一篇新聞