港聞

myAV SUPER指TVB抄襲指控全無理據 引數據稱流量勝myTV SUPER 要求無綫道歉 (16:39)

成人網站「myAV SUPER」日前收到無綫電視律師信,指其域名及網站商標涉嫌抄襲無綫註冊的「myTV SUPER」,要求myAV SUPER在3日內停用網站名稱及商標,但myAV SUPER今反駁指該網站全球流量排名高於myTV SUPER,又認為無綫的指控全無理據,該公司表示遺憾,並希望無綫收回言論及道歉。

其他報道:客貨車田灣鏟上巴士站 撞傷3女途人

myAV SUPER發聲明稱,3月28日收到一封由無綫電視發出的電郵,內附一份由無綫電視法律及規管事務科發出的警告信件、域名及商標註冊資料,該電郵指myAV SUPER域名及標誌跟無綫旗下一個域名及商標十分相近,令公眾被誤導。

myAV SUPER指出,無綫提出的指控全無理據,其域名及網站商標與myTV SUPER不盡相同,商標設計使用左圖右字排版和使用藍、綠及紅為配色,形狀及字形亦不同,而且其網站名稱及標誌已清楚提及AV及使用電影分級制度中的第三級標誌以作識別,並不足以構成抄襲。

另外,myAV SUPER引述流量統計網站Alexa的數據,指其全球流量排名為64,775位,比myTV SUPER的99,104位更高,又指域名註冊是採用先到先得方式,如無綫認為有關域名會令人聯想到旗下的myTV SUPER,理應把有關域名預先註冊。聲明最後提到,myAV SUPER對於無綫的指控表示遺憾,希望無綫能收回有關言論及作出道歉。

其他報道:雷暴警告延長至11:45 一日內降溫8度 今晚16度

其他報道:朱經緯提堂 庭外撐警團體高呼口號

相關字詞﹕無綫 編輯推介 抄襲 商標註冊

上 / 下一篇新聞