港聞

【林鄭當選】馬時亨歡迎動用港鐵股息減車費建議 稱正約見林鄭但沒獲邀加入政府 (14:29)

港鐵主席馬時亨表示,正約見候任行政長官林鄭月娥會面,除恭賀對方當選外,還會就其政綱解釋港鐵的運作。

其他報道:依法簽聲明表明不屬任何政黨 林鄭:無可能做到司局長過半數是女性

林鄭月娥在競選政綱提出運用政府從港鐵收取的股息,削減港鐵長途車費,馬時亨稱希望會面能就着林太提出的建議作澄清及解釋,他指自己多個月前亦曾提出類似建議,故個人非常歡迎,因港鐵作為上市公司難解決民生問題。

馬時亨又指,沒收到林鄭月娥邀請他加入政府,至於會否接受邀請,則稱不回答假設性問題。

港鐵今年凍結票價,馬時亨表示今年方程式計算出的增幅,會累積到明年一併計算,現時不會估計明年票價。

其他報道:義助老翁挑手推車上山 Terry Sir獲網民讚賞感鼓舞 籲多幫助別人

其他報道:【知多啲】天氣潮濕易發濕疹? 專科醫生講點解

相關字詞﹕馬時亨 港鐵 林鄭月娥 編輯推介 車費 組班 政府 可加可減機制

上 / 下一篇新聞