港聞

主婦涉誤殺兩月兒 辯方:家人亦有負責照顧 陪審團不能排除其他可能 (14:24)

居於長洲的主婦疑因無法忍受未滿3個月大的兒子「嘈得大聲」,涉虐打兒子致他顱內出血死亡;主婦被控一項誤殺罪,今在高等法院繼續受審。控辯雙方今結案陳辭,辯方指除了被告以外,其他家人亦有負責照顧其兒子,認為陪審團不能就排除其他可能性,便裁定被告確有導致其兒子死亡。

其他報道:辯方指口供外泄對被告不公 要求記錄在案 押後至6月審前覆核

被告梁笑芳否認一項誤殺罪。控辯雙方今作結案陳辭,控方指出,被告在錄影會面及口供中承認,其子李汶軒證實不治當天,她曾大力搖晃、掌摑及捏他,控方指被告虐待行為導致其兒子死亡。

辯方陳辭時表示,被告錄口供及進行錄影會面當天,正值其子證實去世當晚及翌日,對被告而言是十分痛苦的一天,加上被告與警方進行錄影會面時正值凌晨,被告之前一直沒有休息,質疑陪審團是否能盡信她當天的說法。另外,被告並非唯一照顧其兒子的人,被告胞姐及母親亦有幫忙照顧,而本案中亦沒有任何目擊證人,辯方質疑陪審團是否能排除其他可能性,便裁定被告的確導致其兒子死亡。

法官引導陪審團時提到,陪審員或會同情死者或被告,甚至對本案感到憤怒,惟陪審員不能基於個人情感作裁決,而是要客觀審視證據作出判斷。法官下周一繼續引導陪審團,預料陪審團當天將開始退庭商議。

其他報道:依法簽聲明表明不屬任何政黨 林鄭:無可能做到司局長過半數是女性

其他報道:吳綺莉爆喊﹕只想卓林返屋企 翁靜晶﹕成龍話一毫子都唔好諗住攞到

相關字詞﹕法庭 虐兒 誤殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞