港聞

【短片:好人好事】義助老翁挑手推車上山 Terry Sir獲網民讚賞感鼓舞 籲多幫助別人 (14:06)

上周有網民在facebook分享照片,指一名警員拿着擔挑,為一名老翁將環保袋及手推車挑上山。事件傳開後警員獲不少人讚賞,警隊官方facebook專頁昨晚上載這名警員Terry的訪問片段,Terry呼籲市民多積極幫助有需要的人。

其他報道:【多圖】機場特警制服「恐怖分子」 聯同以色列航空反恐演習

今次「好人好事」主角Terry是駐守機動部隊的警員,他在訪問中表示,當天在山上有行動,他在山腳見到老翁以擔挑挑着環保袋及手推車等,「拎得好辛苦」,加上當時天氣熱,該處又是斜路及梯級,故「隨心咁主動過去幫佢」,花約5分鐘替老翁將行李拿回家,事後老翁有向他道謝。

Terry指事件公開後曾感到擔心,因為未有心理準備照片會被放上網,但後來看見大部分市民的留言均表示支持及讚賞,他感到十分鼓舞,發現即使是很細微的事,身邊人也會留意到。他呼籲市民多積極幫助有需要的人。

其他報道:朱經緯提堂 庭外撐警團體高呼口號

其他報道:辯方指口供外泄對被告不公 要求記錄在案 押後至6月審前覆核

相關字詞﹕警察 好人好事 擔挑 老人 行李 編輯推介

上 / 下一篇新聞