港聞

【首位女特首】依法簽聲明表明不屬任何政黨 林鄭:無可能做到司局長過半數是女性 (12:32)

候任特首林鄭月娥今日按規定簽署法定聲明,表明她不屬於任何政黨,她邀請其競選辦主任陳智思作見證人,並在傳媒面前公開簽署。她又透露較早前已按法例要求簽署書面承諾,表明若獲中央委任為下屆特首,任內亦不會成為任何政黨的成員,兩份文件稍後一併提交予選舉主任。

林鄭月娥被問到組班情況時表示,現時只能證實正開始接觸合適人士,正處於磋商階段,向對方講解自己施政理念、具體政綱及對司局長位置的期望等,「無人會即刻應承」。

雖然競選時表明希望推動更多女性擔任司局官員,但林太坦言下屆政府團隊未能做到以女性官員為主,「無可能做到過半數是女性官員」。她表示會努力感染認為適合的女性參加團隊,但承認有困難,因大家期望下屆班子有公職經驗,或在現屆班子服務過,而這類人士不多。

對於私樓樓價再創新高,林鄭月娥表示過去兩屆政府已先後推出辣招,雖有一定成效但仍難逆轉樓價升勢,她強調上任後要增加供應及開拓新土地,未來土地及房屋是其施政的重中之重。

林太又預告說,今年七一兩屆政府交接適逢香港回歸20周年慶典,加上很多社會議題,她將會常常現身特首辦與現任特首及政府官員頻密會面溝通。

其他報道:辯方指口供外泄對被告不公 要求記錄在案 押後至6月審前覆核

其他報道:雷暴警告延長至11:45 一日內降溫8度 今晚16度

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 組班 樓價 特首辦

上 / 下一篇新聞