港聞

【短片:多圖】機場特警制服「恐怖分子」 聯同以色列航空反恐演習 (09:10)

香港赤鱲角國際機場、乘客鼓譟起哄亮刀、槍擊、炸彈發現、恐怖襲擊、機場特警出動……機場凌晨上演一幕又一幕反恐演習。

今次演習是由機場特警、以色列航空公司及機管局聯合進行,模擬乘客混亂衝突、恐怖襲擊及其他危急情況,約40名機場特警及20名以色列航空公司職員出動,機管局則派數人觀察。演習由凌晨約1時開始,至凌晨約4時結束,由最初簡單的乘客鼓譟開始,慢慢提升至打架及藏有武器,去到槍擊及發現炸彈等,約有4至5個演習個案。由於演習在客運大樓進行,為免影響乘客,沒有聲響效果。

據悉,機場特警不時與不同政府部門進行演習,其中大型演習每年1至2次,由於以色列航空公司保安經驗比較豐富,所以與以航合作較多。

其他報道:吳綺莉爆喊﹕只想卓林返屋企 翁靜晶﹕成龍話一毫子都唔好諗住攞到

其他報道:雷雨帶未來兩三小時影響本港 日間23度降至今晚16度

其他報道:食衛局顧問傾向保留活雞 研增人雞分隔 報告下月公布

相關字詞﹕機場特警 恐怖分子 反恐演習 機場反恐演習 編輯推介

上 / 下一篇新聞