港聞

下一篇
上一篇

【選舉處失電腦】選舉處今晚起發信 知會地方選區選民資料失竊 (23:19)

選舉事務處在特首選舉翌日,發現存放於選舉後備場地亞洲國際博覽館的兩部手提電腦懷疑失竊,其中一部電腦載有已加密的地方選區選民個人資料。選舉事務處今晚起發信知會所有地方選區選民,以提高他們的警覺性和減低潛在的損害,並就事件造成不便和困擾致歉。

其他報道:378萬人私隱失竊 選舉處未解疑團 昨致歉 未交代選民資料為何帶特首選舉後備場

處方指兩部懷疑失竊的手提電腦,存放在亞博館一個上鎖房間內,其中一部電腦載有經多重加密、2016年正式選民登記冊約378萬名地方選區選民的姓名、地址及身分證號碼,選舉事務處今晚起發信知會相關選民,55萬名已提供電郵地址予選舉事務處的選民,會在今晚起透過電郵收到信件,處方明日起會分批將信件郵寄予其餘選民,信件亦會上載選舉事務處網站

選民可登入選民資料網上查閱系統,查閱登記狀況和最新登記資料,如發現資料有不尋常的情況,或就選舉事務處的信件有任何疑問,可電郵至reoenq@reo.gov.hk與處方聯絡。

選舉事務處已就事件致函各政府部門及不同界別機構,包括金融、保險、電訊、零售、地產代理、資訊科技界別等,呼籲有關機構作出適當措施,避免不法分子利用相關資料盜用他人身分以從事犯罪活動,以保障機構及資料當事人的利益。

至於另一部懷疑失竊的手提電腦,載有選舉委員會委員的姓名,並無其他個人資料,有關姓名已經在公眾平台發放,故無資料外泄風險。選舉事務處已就事件報警,並正協助警方調查。

其他報道:【選舉處失電腦】林卓廷批選舉處安排荒謬屬嚴重失職 行為欲淡化事件

其他報道:【選舉處失電腦】莫乃光去信政制委員會主席 促開特別會議要求官員解釋

相關字詞﹕選舉處失電腦 選舉事務處 特首選舉 亞洲國際博覽館 亞博 地方選區 選民 身分證 選民資料網上查閱系統 手提電腦 編輯推介

上 / 下一篇新聞