港聞

下一篇
上一篇

壯陽藥「維力士」含未標示毒藥 衛生署呼籲停服 (22:37)

衛生署今日呼籲市民,切勿購買或服用名為「維力士」的產品,因該產品被發現含有未標示的第1部毒藥「昔多芬」。

其他報道:【Emily Online】「大嘥鬼」抽霆鋒水:淋晒嘅雞蛋仔都值得被尊重

署方透過市場監測購得上述產品樣本作化驗,經政府化驗所化驗後,證實含有第1部毒藥「昔多芬」。衛生署人員在行動中檢取一批上述產品,正繼續調查。

衛生署表示,「昔多芬」屬處方藥物,用於治療勃起功能障礙,須在醫生指示下使用或由註冊藥劑師監督下於藥房憑醫生處方售賣。「昔多芬」的副作用包括低血壓、頭痛、嘔吐、暈眩及暫時性視力模糊。它可能和某些藥物(例如治療心絞痛的「硝酸甘油」)產生相互作用,令血壓降至危險水平。不當使用「昔多芬」可能構成嚴重健康風險,對有心臟問題的病人尤甚。

其他報道:引外國例子稱取消評估學生水平或跌 吳克儉望教育不因政治變化開倒車

其他報道:屋宇署去年對新界丁屋僭建零檢控 發27宗清拆令無一遵從

相關字詞﹕壯陽藥 毒藥 衛生署

上 / 下一篇新聞